Restaurant Le Soufflet
Restaurant traditionnel à Gundershoffen.
Maître restaurateur depuis 2011.
Du 30 septembre au 4 octobre 2024
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Emincé de poulet à la moutarde – Spaetzle
Bœuf braisé aux légumes – Purée
Araignée de porc aux champignons – Nouilles
Chili con carne – Riz
Sauté de cheval – Jaeggerspaetzle
Filet de poisson pané – Pommes natures
Un plat de gourmets
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L’autruche que nous servons au restaurant provient de l’élevage voisin de Jean-Claude Weber, ancien technicien de maintenance devenu éleveur il y a une vingtaine d’année. Ces animaux très résistants peuvent aussi bien vivre en Afrique d’où ils sont originaires que dans notre Alsace plus tempérée.
La viande d’autruche est appréciée des gourmets. Sa texture est fine, non grasse et légèrement filandreuse, comparable à l’onglet ou au filet de bœuf par exemple. Riche en fer et en protéines, la viande d’autruche a l’avantage de rester extrêmement tendre même en cas de cuisson à point. A tester d’urgence !
Parce que tout part de là
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Le chef porte un intérêt particulier à la provenance des produits qu’il sublime et opte dès que possible pour la proximité. Voici quelques exemples des endroits où nous nous fournissons :
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Quoi de mieux dans cette démarche locavore que de cultiver nous-même des légumes, aromates et fleurs (comestibles ou décoratives) que nous vous servirons par la suite !
Sans engrais autre que le compost maison ni produits chimiques, Armande et Franck entretiennent ce potager avec passion pour récolter le moment venu et en fonction du rythme naturel, des légumes parfaitement mûrs et délicieux. Un bonheur pour les cuisiniers du restaurant Le Soufflet et un plaisir pour vos papilles !