Du 26 février au 1er mars 2024

Au menu cette semaine au Soufflet

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Plat de la semaine

Rissolette de veau au fromage – Pommes boulangère

Lundi

Sauté de bœuf aux oignons – Nouillettes chinoises aux légumes

Mardi

Emincé de porc au curry – Purée

Mercredi

Boudin Noir – Pommes sautées

Jeudi

Bouchée à la reine – Riz

Vendredi

Filet de poisson pané, sauce tartare – Pommes natures

Un plat de gourmets

L’autruche de Gundershoffen

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L’autruche que nous servons au restaurant provient de l’élevage voisin de Jean-Claude Weber, ancien technicien de maintenance devenu éleveur il y a une vingtaine d’année. Ces animaux très résistants peuvent aussi bien vivre en Afrique d’où ils sont originaires que dans notre Alsace plus tempérée.

La viande d’autruche est appréciée des gourmets. Sa texture est fine, non grasse et légèrement filandreuse, comparable à l’onglet ou au filet de bœuf par exemple. Riche en fer et en protéines, la viande d’autruche a l’avantage de rester extrêmement tendre même en cas de cuisson à point. A tester d’urgence !

Parce que tout part de là

Produits locaux et potager du restaurant

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Une cuisine locavore

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Le chef porte un intérêt particulier à la provenance des produits qu’il sublime et opte dès que possible pour la proximité. Voici quelques exemples des endroits où nous nous fournissons :

  • Nos primeurs sont Éric Greiner à Pfaffenhoffen et la société Sapam à Strasbourg avec sa filière Alsace
  • L’autruche que nous proposons provient de l’élevage Kleinstudel situé sur notre commune
  • Le chocolat est produit par la maison Valrhona
  • Notre charcuterie et viande proviennent de la boucherie Iller à Molsheim

Le potager du restaurant

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Quoi de mieux dans cette démarche locavore que de cultiver nous-même des légumes, aromates et fleurs (comestibles ou décoratives) que nous vous servirons par la suite !

Sans engrais autre que le compost maison ni produits chimiques, Armande et Franck entretiennent ce potager avec passion pour récolter le moment venu et en fonction du rythme naturel, des légumes parfaitement mûrs et délicieux. Un bonheur pour les cuisiniers du restaurant Le Soufflet et un plaisir pour vos papilles !