+ 26 ans

D’expérience

+ 12 000

Clients satisfaits

20 ans

D’aventure au Soufflet

12 ans

De maître restaurateur

A propos de la labellisation

Maître restaurateur

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Même si on retrouve dans la restauration la marque ‘’Qualité Tourisme’’, le titre de Maître Restaurateur est la seule reconnaissance officielle de l’état.

Sa mise en place résulte de la volonté conjointe de l’état et des professionnels d’identifier et de valoriser les restaurateurs et traiteurs qui ont :

  • Des compétences professionnelles reconnues
  • Un engagement à travailler des produits bruts, essentiellement frais.

À ce titre les Maitres Restaurateurs sont soumis à un cahier des charges très exigeant.

Ce titre est décerné par l’État, au travers des préfets, à partir d’un audit réalisé par un organisme indépendant.

Le but n’est pas de dévaloriser différentes formes de restauration, mais de permettre au consommateur d’identifier les restaurateurs de métier, et de les sécuriser sur la nature de la prestation. L’association, dont le siège social est à BERCY, s’est créée pour regrouper tous les restaurateurs qui ont obtenu le titre, quelles que soient leurs origines.

A propos de notre engagement associatif

Une rose, un espoir

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Armande et Franck sont très actif dans la vie associative. Armande est vice-trésorière et Franck vice-président de l’association Une rose un espoir – secteur des 3 vallées. Cette association a pour but de récolter des fonds pour la Ligue contre le cancer du Bas Rhin.

Le Soufflet et son équipe participent à la bonne réussite de la manifestation du dernier week-end d’avril et préparent les repas des bénévoles lors de « journées cuisine » conviviales. Cette manifestation s’accompagne d’une fermeture du restaurant le temps du week-end.

Pour en savoir plus sur l’association et la soutenir, n’hésitez pas à visiter notre site web.